Edson Álvarez presente en la primera victoria del West Ham en la temporada

El West Ham United, bajo la dirección de Julen Lopetegui, celebró su primera victoria en la temporada 2024-2025 al vencer 2-0 a su rival de ciudad, el Crystal Palace, en un emocionante partido disputado como visitante. Además de la importancia del triunfo, este encuentro marcó el esperado regreso de Edson Álvarez a las canchas, tras recuperarse de una lesión que lo mantuvo fuera de acción desde junio. En contraste, su compañero Guido Rodríguez fue titular y tuvo una destacada participación.

En la jornada anterior, el exjugador del Ajax fue descartado del encuentro contra el Aston Villa, a pesar de contar con el alta médica. Lopetegui, en una decisión prudente, optó por resguardar a Álvarez para asegurar su plena recuperación, lo que llevó a que Guido Rodríguez ocupara su lugar en el campo, aunque el equipo cayó derrotado.

El regreso de ‘El Machín’

En esta jornada 2, el West Ham se adelantó en el marcador gracias a un gol de Tomas Soucek, quien fue fundamental en la victoria. Con el marcador a favor 2-0 y al minuto 78, Lopetegui decidió darle minutos a Edson Álvarez, sustituyendo a Soucek. Este fue el primer partido de Álvarez desde la lesión que sufrió mientras representaba a la Selección Mexicana en la Copa América. A pesar de su breve participación de poco más de 10 minutos, ‘El Machín’ mostró su calidad, recuperando un par de balones y quedándose cerca de asistir a sus compañeros.

Álvarez se lesionó el pasado 22 de junio durante el primer partido de la fase de grupos ante Jamaica, lo que lo obligó a retirarse de la competencia. La mayor parte de su recuperación la realizó antes del inicio de la presente temporada, lo que le impidió participar en la pretemporada. Este enfrentamiento ante el Crystal Palace representó su primer encuentro oficial de la temporada, y su desempeño dejó buenas sensaciones tanto para el jugador como para el cuerpo técnico.

Un reencuentro esperado: Edson y Guido, juntos de nuevo

Este partido también fue significativo por otro motivo: el reencuentro en el campo de Edson Álvarez y Guido Rodríguez. Los mediocampistas, que compartieron vestidor en el América de la Liga MX, no coincidían en la cancha desde 2018, año en que levantaron juntos los títulos de Liga MX y Copa MX. Seis años después, los excompañeros se reencontraron en la Premier League, defendiendo ahora los colores del West Ham United