México Femenil inició con empate en la Copa Oro W de Concacaf

En un emocionante inicio de la Copa Oro W 2024, la Selección de México Femenil se enfrentó a su similar de Argentina en un partido inaugural lleno de expectativas y acción en el Grupo A del torneo. Sin embargo, el encuentro concluyó con un empate 0-0, dejando un sabor agridulce para ambas escuadras.

La alineación inicial de México en este partido incluyó a Esthefanny Barreras en la portería, con Karina Rodríguez, Rebeca Bernal, Karen Luna y María Sánchez en la defensa. En el mediocampo estuvieron Alexia Delgado, Stephany Mayor, Jacqueline Ovalle y Greta Espinoza, mientras que en la delantera se destacaron Karla Nieto y Charlyn Corral.

El partido estuvo marcado por momentos de intensidad y oportunidades perdidas. Apenas a los nueve minutos del encuentro, la jugadora de Rayadas, Rebeca Bernal, tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penal, pero lamentablemente envió el balón muy desviado del poste izquierdo, desaprovechando una oportunidad dorada para México.

El equipo mexicano continuó presionando y buscando el gol, pero se encontró con una defensa sólida por parte del equipo argentino. En el minuto 17, la veterana Stephany Mayor estuvo cerca de marcar, pero su intento lo detuvo la defensa albiceleste.

En la segunda mitad del encuentro, México intentó mantener la iniciativa en el ataque, pero la falta de precisión y contundencia les impidió concretar jugadas peligrosas frente a la portería rival. A pesar de los esfuerzos, el marcador no se movió y ambos equipos se conformaron con un punto en este primer partido del torneo.

Las dirigidas por Pedro López se encuentran ahora en el Grupo A, junto a Argentina, República Dominicana y las anfitrionas, Estados Unidos, que son consideradas las máximas favoritas al título, siendo campeonas del mundo en cuatro ocasiones.

El próximo desafío para México será enfrentarse a República Dominicana el viernes 23 de febrero a las 18:30 horas, en un partido crucial para sus aspiraciones en el torneo.