Arnulfo Castorena gana oro en París 2024

Arnulfo Castorena, vigente campeón paralímpico y tricampeón mundial, brilló nuevamente al ganar la medalla de oro en su prueba en París. Castorena dominó la competencia de principio a fin y cerró con un tiempo de 59.41 segundos, consolidando su posición como uno de los mejores nadadores paralímpicos del mundo.

Durante la fase eliminatoria, Arnulfo Castorena ya había mostrado su gran nivel al terminar en primer lugar con un tiempo de 57.82 segundos, estableciendo su superioridad sobre sus rivales desde el inicio.

La medalla de plata fue para Ismail Barlov de Bosnia y Herzegovina, quien registró un tiempo de 1:02.74, mientras que el australiano Grant Patterson se quedó con el bronce al finalizar con un tiempo de 1:04.54.

Cristopher Tronco termina Cuarto lugar

En la misma competencia, el también mexicano Cristopher Gregorio Tronco Sánchez, nacido el 17 de noviembre de 1985 en la Ciudad de México, compitió con gran esfuerzo y finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 1:05.26. Esta fue la última prueba de Tronco Sánchez en París, dejando una sólida participación y demostrando su talento en el escenario internacional.

Castorena, con su triunfo, reafirma su condición de leyenda en el deporte paralímpico, y México sigue destacando en las competiciones internacionales gracias a sus atletas de alto rendimiento.