Hidalgo Sub 15 Femenil Inicia Campeonato de Baloncesto

Hidalgo comenzó su participación en el Campeonato Nacional de Baloncesto Sub 15 de la rama femenil con emociones encontradas. El combinado, principalmente representado por jugadoras de Pachuca, tuvo un arranque lleno de promesas en Guadalajara, Jalisco, acumulando una victoria y una derrota en las primeras dos jornadas del torneo.

En su primer encuentro contra Ciudad de México, el enfrentamiento anticipaba ser cerrado y así fue. Durante los primeros períodos, la diferencia se mantenía en tan solo 10 puntos, principalmente debido a la fortaleza defensiva del equipo hidalguense que permitió solo un par de unidades en el segundo cuarto. Sin embargo, en la segunda mitad del partido, el equipo capitalino intensificó su ofensiva, dejando a Hidalgo luchando para mantener su ventaja. A pesar del sufrimiento en los minutos finales, las jugadoras de Hidalgo lograron mantenerse firmes, aumentando su ventaja en dos puntos y asegurando la victoria con un marcador final de 42-38.

El segundo enfrentamiento presentó un desafío aún mayor para Hidalgo, ya que se enfrentaron a uno de los favoritos al título, Nuevo León, que venía de una contundente victoria sobre Michoacán con una diferencia de más de 50 puntos. A pesar de la fortaleza mostrada por las hidalguenses en la primera mitad del juego, el partido se complicó en la segunda parte. Nuevo León tomó el control del juego, estableciendo una diferencia de 11 puntos en el tercer cuarto y ampliándola a cuatro unidades en el último, lo que llevó a una derrota para Hidalgo con un marcador final de 56-39.

A pesar de la derrota, el equipo de Hidalgo demostró determinación y habilidad en ambos partidos, y seguramente continuará compitiendo con fuerza en el resto del torneo. Los aficionados esperan con ansias ver cómo se desarrolla el desempeño del equipo en los próximos enfrentamientos, confiando en que puedan superar los desafíos que se les presenten en el camino hacia la gloria en el Campeonato Nacional de Baloncesto Sub 15.