#Deportes En un emocionante enfrentamiento de la final de ida de la Concacaf Champions League, el León se llevó la victoria sobre el LAFC con un marcador de 2-1 en el Estadio León.
Desde los primeros minutos, el equipo mexicano mostró su determinación y logró abrir el marcador. Triunfo

Fue en el minuto 8 cuando el defensa de los Panzas Verdes, William Tesillo, se convirtió en el protagonista al anotar el primer gol del partido. Tesillo recibió un centro preciso desde un tiro de esquina y conectó un potente cabezazo imposible de detener, dando la ventaja al León.

El dominio del León continuó y antes de que finalizara la primera parte, llegó el segundo gol. En el minuto 45+5, Ángel Mena, delantero estrella del equipo, hizo efectiva una pena máxima y amplió la ventaja a 2-0. Con un disparo impecable desde el punto de penal, Mena aseguró una ventaja cómoda para su equipo antes del descanso.

Sin embargo, el LAFC no se dio por vencido y mostró su espíritu de lucha. En el tiempo añadido al minuto 90+6, el delantero gabonés Denis Bouanga le dio vida al equipo de Los Ángeles al marcar un gol crucial. Esta anotación dejó abierta la posibilidad de una remontada en el partido de vuelta.

Con la ventaja obtenida en el primer partido, el León llega al encuentro de vuelta con una posición favorable. El enfrentamiento se llevará a cabo en territorio estadounidense, en el BMO Stadium, donde el LAFC buscará revertir el marcador y convertirse en el segundo equipo de Estados Unidos en ganar el título de forma consecutiva.

Ambos equipos se preparan para un emocionante desenlace en la final de la Concacaf Champions League, donde el León intentará mantener su ventaja y el LAFC luchará por la remontada. Los fanáticos esperan un enfrentamiento repleto de acción y emoción en suelo estadounidense.