París 2024: Alemania se adjudica la presea de bronce en la rama femenil

En un emocionante y dramático enfrentamiento en el Parc Olympique Lyonnais, la selección femenina de fútbol de Alemania se alzó con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 al vencer a España 1-0, asegurando su cuarta presea de bronce en la historia de los Juegos Olímpicos.

Imagen

Desde el inicio, el partido se mostró complicado para las españolas, quienes lucharon por llegar al área rival. A pesar de algunas ocasiones peligrosas en los minutos finales del primer tiempo, España no logró concretar sus oportunidades. El equipo mostró determinación en la segunda mitad, pero la situación cambió drásticamente cuando la árbitra mexicana, Katia Itzel García, señaló un penalti a favor de Alemania en el minuto 65.

Giulia Gwinn fue la encargada de cobrar el penalti, anotando el único gol del partido y colocando a Alemania en una posición de ventaja. España intentó remontar, pero el equipo alemán ajustó su estrategia, enfocándose en una defensa férrea para mantener su ventaja.

El clímax del encuentro llegó en los últimos segundos del tiempo reglamentario, cuando Katia Itzel García otorgó un penalti a favor de España. El enfrentamiento desde los 11 pasos fue entre Alexia Putellas y la guardameta alemana Ann-Katrin Berger. La tensión en el estadio era palpable cuando Berger, con una postura confiada y los brazos detrás de la espalda, esperó el disparo de Putellas. En un duelo de nervios, Berger salió victoriosa, atajando el penalti y asegurando la victoria para su equipo.

Este triunfo marca la cuarta medalla de bronce para la selección femenina de fútbol de Alemania, sumándose a las obtenidas en Sídney 2000, Atenas 2004 y Pekín 2008, consolidando su legado como una de las potencias en el fútbol femenino a nivel mundial.