Max Verstappen en ruta por el tricampeonato histórico en la F1

El neerlandés podría hacer historia en la pista de Lusail, marcando un hito en su camino hacia el título de la Máxima Categoría del Automovilismo.

El emocionante mundo de la Fórmula 1 se prepara para un fin de semana lleno de emoción y posibles récords, ya que el talentoso piloto neerlandés Max Verstappen podría convertirse en el primer tricampeón de la máxima categoría del automovilismo al coronarse en una carrera de sprint. Si bien el campeonato aún no está matemáticamente definido, Verstappen tiene una ventaja considerable y varias oportunidades para asegurar su tercer título en el Circuito Internacional de Lusail.

Con un imponente total de 400 puntos en su haber al comenzar el fin de semana en el circuito de Lusail, Verstappen ostenta una ventaja de 177 puntos sobre su compañero de equipo, Checo Pérez. Aunque quedan 180 unidades en juego, si Max logra sumar tan solo tres puntos en este tramo de la competencia en Medio Oriente, se aseguraría su tricampeonato.

LEJOS EL TÍTULO PARA “CHECO” PÉREZ

Para Pérez, la tarea es titánica. Necesitaría ganar todas las carreras y sprints restantes, además de que Verstappen no sume ni un solo punto, para tener alguna oportunidad de desbancar al neerlandés. Sin embargo, la mala noticia para el mexicano es que ni siquiera es necesario llegar al domingo para que Verstappen se proclame campeón del mundo.

Imagen

El piloto neerlandés no necesariamente tiene que ganar la carrera de sprint. Incluso si termina en la sexta posición, esto le otorgaría el tricampeonato. Si no logra ese resultado, Verstappen aún tiene otra oportunidad: necesita finalizar en la novena posición en el Gran Premio y además conseguir la vuelta rápida para asegurar su tercer título.

El emocionante fin de semana comenzará el viernes 6 de octubre con la práctica 1, seguida por la clasificación para la carrera de sprint, que también se llevará a cabo el mismo viernes. El sábado se llevará a cabo la carrera de sprint, que promete ser un espectáculo lleno de emoción y estrategia, antes de dar paso al Gran Premio de Qatar el domingo 8 de octubre, donde podría definirse el tricampeonato de Max Verstappen.

Este fin de semana promete ser uno de los más emocionantes en la historia de la Fórmula 1, con la posibilidad de ver coronarse a un nuevo tricampeón en una carrera de sprint, lo que marcaría un hito en el mundo del automovilismo y dejaría a Max Verstappen como uno de los grandes nombres en la historia de este deporte.