Edwin Kiptoo se corona por segunda vez en el Maratón de la Ciudad de México

La capital mexicana vivió una jornada memorable durante la edición número 41 del Maratón de la Ciudad de México, donde los atletas kenianos demostraron nuevamente su supremacía en la pista. Edwin Kiptoo, en una hazaña que consolidó su estatus como uno de los grandes del evento, se alzó con el primer lugar por segunda ocasión. Con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 40 segundos, Kiptoo superó a sus compatriotas Leonard Langat y Francis Cheruiyot, quienes se quedaron con el segundo y tercer lugar respectivamente.

El dominio de Kenia no se limitó a la rama varonil, pues en la competencia femenina, la también keniana Fancy Chemutai se coronó como campeona al cruzar la meta en 2 horas, 29 minutos y 22 segundos. Shitaye Eshete, originaria de Bahrein, ocupó el segundo lugar, mientras que Janet Ruguru, otra corredora de Kenia cerró el podio en el tercer lugar.

Premiación

El evento no solo fue un escaparate de talento atlético, sino también una competencia con jugosos premios en efectivo. Los primeros lugares de cada categoría recibieron 45 mil dólares, los segundos 20 mil dólares y los terceros 10 mil dólares. Además, como reconocimiento a su esfuerzo, los tres primeros lugares de cada categoría fueron obsequiados con relojes Garmin, un detalle que añade un toque especial al reconocimiento de su logro.

En la categoría de Silla de Ruedas, los mexicanos también brillaron. Fernando Sánchez Navarro se adjudicó el primer lugar, seguido de Gonzalo Valdovinos y Marco Antonio Caballero Padilla, quienes terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. En la rama femenil, Jenny Aidé Hernández Mendieta encabezó el podio, acompañada por Ivonne Reyes Gómez y Leticia Sánchez Morales en el segundo y tercer lugar.

El Maratón de la Ciudad de México continúa consolidándose como uno de los eventos deportivos más importantes de América Latina, atrayendo a corredores de élite de todo el mundo y mostrando la fortaleza de los atletas mexicanos en las diferentes categorías.